首頁 / 關于平安 / 我們是誰 :歷史和大事記

                            歷史和大事記

                            • 一月

                              1月1日,健康險小型機系統(HBS)在深圳平安人壽保險公司正式投入使用。HBS的開發成功,將為平安進入新的業務領域提供良好的技術保障,它代表了平安在商業健康保險領域所具備的信息技術優勢,填補了平安乃至同業在該領域的一項空白。

                              1月5日,中國平安保險股份有限公司召開“1999年平安產險計劃宣導會”,確定1999年將是平安產險的效益年、調整年、打基礎年、改革推廣年和經營文化建設年。

                              1月初,平安證券有限公司召開1999年計劃宣導電視會議,確定1999年計劃方案以效益為導向,兼顧市場規模,同時又將計劃與考核相聯系,使計劃指標量化和具體化。

                              1月7日至9日,中國平安保險股份有限公司在海南召開1999年產險業務工作會議,孫建一常務副總經理要求1999年的產險業務工作牢牢把握“一個觀念、兩個意識”,即效益觀念、責任意識和危機意識。

                              1月8日,中國平安保險股份有限公司成立了壽險管理信息系統(簡稱MIS)工作小組,標志著壽險信息資源管理更趨規范、科學。

                              1月11日,中國平安保險股份有限公司正式設立資產管理中心,平安信托投資公司設立資產管理部,集中清理各系列的不良資產。

                              1月13日,中國平安保險股份有限公司綜合部門人員發展計劃課堂培訓拉開序幕。課堂培訓是平安總公司人員發展計劃的重要組成部分,它能充分利用公司現有的各種培訓資源和手段,提高員工的知識水平、綜合素質和工作技能。根據員工的培訓要求,平安總公司組織人事部培訓中心組織安排了70門課堂培訓課程,內容包括保險理論、核保核賠、信托理論、金融法規、證券經紀以及各種管理技能等,還為部分員工安排了25門自學培訓課程。計劃在1999年內全部完成。

                              1月18日,中國平安保險股份有限公司蘭州分公司舉行開業典禮,甘肅省副省長洛桑、中國人民銀行蘭州中心支行副行長張鉻鑒及平安總公司宋連坤副總經理到會祝賀。

                              1月22日至24日,中國平安保險股份有限公司在北京召開1999年系統工作會議,馬明哲董事長作了題為《外部尋求突破 內部改革創新》的工作報告。指出,1999年平安的所有工作將圍繞“一個中心、兩個確保和三個重點”來展開,一個中心是“價值最大化”,兩個確保是“改善短期績效,建立長期競爭優勢”,三個重點是“探索集團模式,推進改革創新,強化領導責任”。

                              1月,中國平安保險股份有限公司下發文件,要求平安產險各二級機構組建市場部,以進一步加強銷售和銷售隊伍的專業化管理,著力開拓和管理公司重點客戶和渠道,全面支持和督促公司的銷售工作,增強公司競爭力。

                              1月28日,中國平安保險股份有限公司召開1999年稽核監察系統工作會議,馬明哲董事長到會并講話。

                            • 二月

                              2月1日,中國保險監督管理委員會主席馬永偉一行蒞臨中國平安保險股份有限公司合肥分公司,對安徽保險界貫徹落實全國保險工作會議精神的情況及當前存在問題的對策、建議等廣泛進行了調研。

                              2月,在深圳市企業報刊協會舉辦的1998年度全市企業報刊評獎活動中,由中國平安保險股份有限公司主辦的《平安保險》報被評為“深圳市1998年度十佳企業報”,《平安行銷》雜志獲得“優秀期刊”稱號。

                              2月4日,平安證券有限公司召開1999年全國工作會議,提出了1999年平安證券的經營方針為“強化管理,突出效益,開拓創新,全面發展”。

                              2月9日至11日,中國平安保險股份有限公司高級干部述職考評會在總公司舉行。這次的考核辦法比往年有很大改進,考核維度由過去的兩維(績效考核+綜合素質考核)改為三維考核,即KPI指標+主要工作+綜合素質考核。同時考核結果與本年度獎金和下年度工資掛鉤。

                            • 三月

                              3月1日下午,中國平安保險股份有限公司孫建一常務副總經理走訪了合肥平安產險的最大客戶——安徽省電力局,感謝該局長期給予平安的信任和支持。

                              3月2日,中國平安保險股份有限公司召開產險人力資源改革啟動會,此次改革的重點是:推行人員發展計劃,建立指導人制度。會議還決定成立以孫建一常務副總經理為首的改革推廣小組。

                              3月初,中國平安保險股份有限公司發布的《中國平安保險公司異地辦公制度》開始試行。異地辦公制度是指當領導干部因特定原因離開公司本部同城6小時以上,繼續行使工作職權,承擔工作責任的行政制度。

                              3月5日,國家外國專家局陳陽進副局長一行來到中國平安保險股份有限公司檢查工作,平安總公司胡杰、宋連坤副總經理等會見了來賓。

                              3月6日,由中國金融體協舉辦的“第三屆深圳金融杯”橋牌賽在北京舉行,中國平安保險股份有限公司隊榮獲亞軍。

                              3月7日,中國平安保險股份有限公司第二屆產險明星會議在昆明召開,來自全國的120多名平安產險個人明星和團隊明星代表參加了會議。馬明哲董事長在會上作了題為《1+1=?》的重要講話,提倡“1+1=3”的價值觀念,強調團結奮斗的行為準則。大會還確定了下一屆明星會議將由杭州分公司承辦。

                              3月10日,中國保險監督管理委員會副主席吳定富一行四人蒞臨中國平安保險股份有限公司總部,聽取了公司領導關于落實全國保險工作會議精神的情況匯報。吳定富副主席對平安十年的成就給予了高度評價,并以“爭創一流,再鑄輝煌”鼓勵平安向新的高度邁進。

                              3月,中國平安保險股份有限公司1998年度壽險第二次榮譽業務員的評審工作揭曉,來自全國19個機構的154名業績、品質兼優的優秀業務員榮獲“二級榮譽業務員”稱號。至此,平安全壽險系統內的榮譽業務員已達202人。

                              3月15日,中國平安保險股份有限公司與中國農業銀行正式簽署電子結算合作協議。由此,農行將運用實時匯兌和電子匯兌的方式,加速平安全系統的資金調撥,基本實現資金劃撥實時到帳;通過網上銀行,平安總公司還可實時監控分支機構的資金流向,降低經營風險。

                              3月18日,中國平安保險股份有限公司第三屆壽險精英高峰會議在深圳舉行,160名平安壽險精英匯聚鵬城,6名連續三屆入選高峰會議的英雄被授予平安壽險首批“銀牌業務員”榮譽稱號。馬明哲董事長作了題為《我是平安的一名普通推銷員》的報告,提出:平安的每一位成員都是推銷員,我們的推銷隊伍是一座橋。

                              3月18日,中國保險監督管理委員會財產保險監管部負責人周延禮一行五人來到中國平安保險股份有限公司北京分公司(產險)進行調研。

                              3月21日至23日,中國平安保險股份有限公司在鄭州召開1999年財務培訓及財務工作會議。

                              3月22日,中國平安保險股份有限公司在昆明召開全系統人事工作會議。會議提出1999年人力資源管理改革的重點是:人員發展計劃、建立指導人制度、工資福利總量管控和考核。胡杰副總經理到會并講話。

                              3月24日,中國平安保險股份有限公司通過廣東省、深圳市檔案行政主管部門驗收,被認定為檔案工作目標管理國家一級單位,開了我國金融業同類認定之先河。

                              3月29日至30日,中國平安保險股份有限公司在深圳召開1999年度全系統宣傳工作會議,馬明哲董事長到會發表講話,提出“宣傳也是生產力”的重要觀點。

                              3月底,中國保險監督管理委員會吳小平副主席蒞臨中國平安保險股份有限公司廈門分公司進行調研。

                              3月,中國平安保險股份有限公司召開全系統清理整頓保險中介市場電視電話會議,并公布實施方案。公司還成立了以孫建一常務副總經理為組長、王利平總經理助理為副組長的清理整頓保險中介市場工作領導小組。

                              3月,中國平安保險股份有限公司壽險對三級機構的管理模式和作業體系進行全面改革,率先在山東試點,取得良好成效。11月開始在甲A機構推行。

                            • 四月

                              4月初,中國平安保險股份有限公司決定,將在各級機構中開展稽核評級活動,并根據評級結果,對分支機構實行分級分類管理。

                              4月5日,中國平安保險股份有限公司正式參與承保海南航空公司的大機隊保險,至此,航空險的大門正式向平安開啟。

                              4月中旬,美國壽險行銷協會(LIMRA)董事局主席約瑟·蘇奎特先生致函中國平安保險股份有限公司馬明哲董事長,正式同意接受平安為LIMRA的會員,從而使平安成為大陸首家LIMRA會員。

                              4月下旬,中國平安保險股份有限公司下發了《中國平安保險股份有限公司評選“團結、廉潔、開拓”的好班子實施辦法》,決定從1999年起,開展評選“團結、廉潔、開拓”的好班子活動。

                              4月30日,中國平安保險股份有限公司第四屆董事會第五次會議在珠海市舉行,馬明哲董事長主持了會議,名譽董事長袁庚出席了會議。

                              4月30日,中國平安保險股份有限公司第二屆監事會第五次會議在珠海市舉行,監事會主席張慶壽主持了會議。

                            • 五月

                              5月3日至7日,中國平安保險股份有限公司在全系統開展“1999年平安壽險理賠服務周”活動,其宣傳主題是:開放的理賠在平安。

                              5月5日,中國平安保險股份有限公司沈陽分公司(壽險)在沈陽平安大廈召開客戶聯誼會,中國文聯副主席、中國劇協主席、著名表演藝術家李默然等遼沈大地的社會名人紛紛蒞臨。沈陽平安壽險還聘請李默然等34位社會名人為公司的榮譽員工,聘請遼寧省委宣傳部部務委員、新聞出版處處長孟繁華等13位新聞媒介負責人為特邀顧問。

                              5月10日至11日,中國平安保險股份有限公司總部及各分支機構紛紛舉行特別晨會和座談會,沉痛悼念在北約暴行中死難的我駐南聯盟大使館同胞,憤怒譴責北約暴行,堅決擁護我國政府的嚴正聲明和胡錦濤同志的電視講話,決心化義憤為力量,勤奮、扎實地工作,以振興民族保險業。

                              5月10日至14日,中國平安保險股份有限公司在全系統開展“1999年平安個人壽險核保宣傳周”活動,主題為:核保服務于業務,為營銷員展業添翼;核保致力于公平,維護公司、客戶利益。

                              5月18日,中國平安保險股份有限公司1998年度股東大會在總公司舉行,馬明哲董事長主持了會議。會議表決通過了董事會、監事會工作報告及其他各項議案。

                              5月18日,中國平安保險股份有限公司召開黨委擴大會議,要求全系統深入開展“三講”教育活動。

                              5月27日,中國平安保險股份有限公司隆重集會,熱烈慶祝公司成立暨開業11周年。馬明哲董事長作了題為《新的征程 新的責任》的重要講話,總經理室成員向為公司作出卓越貢獻的53名員工及司齡達10年的23名老員工分別頒發了平安勛章和平安長期服務十年紀念章。200多名干部和員工代表前往深圳光明農場,義務栽下千棵長青樹。

                              5月27日,中國平安保險股份有限公司壽險系統所有的三級機構和部分有作業需要的四級機構共142家單位全部完成了個人壽險電腦作業系統(LBS)上線任務,標志著LBS系統在壽險的推廣工作全面結束。此項工作的完成為公司總部對下屬機構的業務支持和管理監控提供了強大而可靠的技術保障,確立了平安壽險IT在同業中的領先地位。

                              5月下旬,一項與員工生活、工作密切相關的關愛工程——中國平安保險股份有限公司總部平安大廈鮮風系統工程正式啟動。此次鮮風系統改造工程將首先邀請境內外權威部門對大樓各個樓層、各個方位的空氣質量進行全面檢測和評定,然后制訂具體改造方案。

                              5月31日,中國保險監督管理委員會吳定富副主席來到中國平安保險股份有限公司總部進行專題調研,稱贊平安管理規范、內控機制完善、企業文化先進。

                            • 六月

                              6月,平安證券有限公司上海管理總部與南京化纖、南京中北兩家上市公司簽訂配股副主承銷項目協議,填補了平安證券有限公司在上海及華東地區投資銀行業務的空白。

                              6月5日至9日,中國平安保險股份有限公司全系統骨干講師培訓班在杭州舉行。此次培訓的課程設置緊扣公司人員發展計劃,結合機構內勤員工培訓需求,設計出自我管理和自我成長系列課程,主要包括:培訓管理、創造性思維、時間管理、持續提升工作效率、演講與口才、成功人士修煉、團隊管理和情緒管理等八門課程。培訓改變了以往單一授課的傳統模式,學員聽完課后,即行上臺試講。

                              6月9日至10日,中國平安保險股份有限公司在杭州召開團險短期險及銀行代理業務研討會。與會代表就短期險和銀行代理業務的發展方向、策略進行了充分的交流、研討,達成共識,并對今后一個階段的工作重點和市場策略進行了部署。

                              6月14日,中國平安保險股份有限公司的24名代表參加了在美國新奧爾良舉行的20世紀規模最大的世界壽險業精英高峰會——百萬圓桌會議(MDRT),這是MDRT歷史上首次飄揚中國國旗。

                              6月17日,中共平安保險股份有限公司委員會二屆一次黨員代表大會勝利召開。大會以無記名投票差額選舉方式,增選趙衛星、楊秀麗、徐光中、曹實凡為黨委委員;徐光中、高繼先為紀委委員。

                              6月23日,中國保險監督管理委員會馬永偉主席一行四人來到中國平安保險股份有限公司濟南辦事處(壽險)進行調研。在聽取了平安青島分公司領導的工作匯報后,馬永偉主席對山東平安的合規管理、穩健經營表示滿意,希望山東平安繼續建立健全政策法規,做到以法監管、以法經營,繼續強化對保險市場的整頓,在整頓的基礎上研究發展。

                              6月28日,中國平安保險股份有限公司召開“’99新商品宣導大會”,至此,平安壽險推出了9個新商品,即:平安意外傷害保險、平安長青終身養老年金(A)、平安長青終身養老年金(B)、平安育英年金保險、平安永福終身保險、平安永福保本終身保險、平安附加重疾終身保險、平安附加防癌終身保險、平安附加定期保險。6個主險中,平安育英年金保險是國內第一個連生保險,它加大了少兒保險所依賴的父母生存狀態對保費給付的力度,使保障功能更加凸現。

                            • 七月

                              7月15日至16日,中國平安保險股份有限公司在深圳召開產險年中工作會議,會議亮出的產險年中經營數據顯示:1999年上半年平安產險實現保費收入21億元,同比增長11.08%,市場占有率穩步提升,賠付率下降12個百分點,雙過半機構達29個。馬明哲董事長在會上作了重要講話,并宣布了產險新的經營班子組成:胡杰副總經理、曹實凡總經理助理分別擔任產險分管、主管領導。

                              7月17日,中國銀行行長王雪冰與中國平安保險股份有限公司董事長馬明哲在深圳西麗湖簽署了《中國銀行與中國平安保險股份有限公司業務合作總協議》。協議規定:雙方利用各自的品牌、客戶、資源優勢,開展業務合作,相互支持,為雙方的客戶提供優質的服務,組成戰略性聯盟,共同發展銀行保險業務。

                              7月19日至24日,中國平安保險股份有限公司在春城昆明召開壽險年中工作會議。會議報告了壽險的年中經營數據為:1999年上半年平安壽險共實現保費收入88.5億元,同比增長60.6%。馬明哲董事長、趙衛星常務副總經理、王利平總經理助理出席了會議。此次會議除系列工作報告外,還安排了6次專題培訓,舉行了“活動管理達標啟動會”。

                              7月22日,中國平安保險股份有限公司組織公司A類以上干部及全體黨員集中收看了中央電視臺關于揭露李洪志及“法輪功”組織政治本質和嚴重危害的重要新聞。公司還要求全體員工認真收看中央電視臺的重要新聞,并結合實際組織相應的學習活動,深入揭露“法輪功”組織的危害性,牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,認真做好本職工作。

                              7月下旬,招商銀行與中國平安保險股份有限公司在深圳舉行壽險代理協議簽字儀式,雙方在壽險代理領域的合作,不僅開創了中國銀行保險界合作的新模式,也將給未來的市場提供更為全面、更為強大的金融服務。

                              7月,中國平安保險股份有限公司北京平安大廈、珠海平安大廈全面啟動ISO9002的推廣達標工作。

                            • 八月

                              8月2日,中國平安保險股份有限公司舉行麥肯錫壽險信息技術(IT)項目第一階段報告會。馬明哲董事長在會議的總結講話中指出:IT項目第一階段的工作很有價值。IT上的投入,必將帶來其他領域的成本的下降,提高人均產能,提高經營管理水平,最終提高平安的整體價值。

                              8月9日,平安證券有限公司在深圳召開年中工作會議暨“春季攻勢”業務競賽表彰大會,確定公司業務發展戰略的兩大重點為:堅持經紀業務的基礎地位不動搖;逐步培養基金管理業務的核心地位。

                              8月至9月,平安證券有限公司全面推廣銀證轉帳系統;同時,營業部電話委托系統、自助委托系統全面升級。

                              8月中旬,在全國企業報1998年度(第八屆)好新聞評選中,由中國平安保險股份有限公司主辦的《平安保險》報第191期頭版榮獲一等獎。同時獲獎的還有《平安保險》報的其他四篇上送作品。

                              8月18日,平安信托投資公司與香港仲量聯行物業管理公司簽訂合同,聘請該公司為物業管理顧問,標志著平安物業管理逐步與國際標準接軌。

                              8月28日,歷時兩年多的北京重點建設工程——號稱“第二條長安街”的平安大街正式剪彩通車,中國平安保險股份有限公司的大型系列宣傳項目:獨家贊助剪彩儀式、50塊公共候車亭的平安廣告亮相、平安免費公交車等也同時啟動,一時間京城媒體中出現最多的字眼就是“平安”二字。

                              8月底,中國平安保險股份有限公司決定,在總公司投資經營管理部、國債部等投資部門的基礎上,合并組建公司投資管理中心,統籌規劃和管理平安的投資職能??偣沮w衛星常務副總經理兼任中心主任。

                            • 九月

                              9月1日至10月1日,中國平安保險股份有限公司在產險系統開展一次規模最大、覆蓋面最廣、層次最深入的業務大檢查,此次檢查的重點是:單證管理、兩核制度、資金管理。

                              9月上旬,中國平安保險股份有限公司壽險電腦部和營銷部聯合開發成功“個人壽險行銷支援系統”(簡稱電腦建議書系統),并在全系統推廣。此套系統軟件旨在為個人壽險業務員提供客戶檔案管理、電腦建議書制作、行銷活動管理和數據統計分析等一系列強大實用的服務,使業務員真正實現“一分鐘完成保險計劃書”的夢想。據悉,此套個人壽險行銷支援系統在國內壽險公司尚屬首家。

                              9月7日,中國平安保險股份有限公司在平安大廈舉辦1999年教師節茶話會,表彰為平安一線業務發展默默無聞地作出貢獻的優秀培訓講師們。孫建一常務副總經理到會致辭。

                              9月中旬,經過評審,中國平安保險股份有限公司誕生首批5名一級榮譽業務員。按照規定,一級榮譽業務員可直接獲得參加第四屆平安壽險精英高峰會的入場券。這5名首批一級榮譽業務員是上海分公司的吳偉民、丁馨、邵靜及寧波辦事處的胡樂紅和福州分公司的王培慶。

                              9月,一個以“放棄對立,走向合作”為主題,以壽險理賠同業協作為內容的“聯手工程”在中國平安保險股份有限公司全系統全面展開。平安真誠向壽險同行伸出“友誼之手”,積極尋求理賠全面合作,為樹立壽險業的整體形象作出新的努力。

                              9月16日至10月16日,中國平安保險股份有限公司壽險客戶服務月活動在全系統展開。此次活動以“服務大眾,回饋社會”為宗旨,各分支機構重點開展了客戶大回訪活動和’99“平安杯”少兒歌詠大賽,同時,還舉辦了具有機構特色的中秋、國慶佳節回饋客戶等其它活動,例如保險知識對抗賽、愛國主義專題教育活動、趣味運動會、攝影比賽等。

                              9月中旬,《亞洲周刊》(Asia week)評出了亞太地區100大壽險公司,中國平安保險股份有限公司位居第28名,比1998年的第34名躍升了6個座次。

                              9月20日,原美國林肯國民集團副總裁斯蒂芬·邁爾正式加盟中國平安保險股份有限公司,出任總精算師及董事長高級顧問。

                              9月21日,中國平安保險股份有限公司王利平副總經理與中國銀行和廣北行長助理在北京簽署《中國銀行為平安保險代理壽險業務協議書》。根據這一協議,中國銀行將在京津滬等重點地區代理平安的人壽保險、醫療保險、意外保險等各類保險險種的銷售、結算、代扣保費、代為劃帳等各項業務。平安將開發一系列適合在銀行銷售的保險,讓客戶在中國銀行眾多的聯網支行就可以完成從投保、交費到出單、保全等全部業務環節。此舉將使我國的銀行代理保險邁上一個新的發展臺階,實現突破。

                              9月27日至29日,舉世矚目的’99《財富》全球論壇上海年會在上海國際會議中心舉行,中國平安保險股份有限公司上海分公司(壽險)為出席會議的中方嘉賓提供了巨額人身意外傷害保險,保額達6.14億元。為如此高規格的世界性的會議代表提供人身保險,這在平安保險發展史上尚屬首例,在大陸亦屬首次。

                              9月至10月,中國平安保險股份有限公司壽險推出全面費用預算制度,將營業費用分為業務維持成本、業務管理成本和業務取得成本分別進行預算編制、執行和考核。同時對所有甲A、甲B機構2000年的工作計劃和費用預算進行了當面審議。公司費用管控模式由費用控制率改變為全面費用預算制,將為控制成本支出、合理配置資源、創造最大財務價值發揮重要作用。

                            • 十月

                              10月,中國平安保險股份有限公司薪酬體系改革拉開序幕。新的薪酬制度方案將充分體現公司價值最大化的原則,充分體現薪酬的激勵作用。具體來說,新的薪酬體系將會實現行業不同(產、壽、證、投),崗位不同,貢獻不同,地區不同和機構級別不同,其薪酬結構與水平也將不同,在貢獻和績效上拉開差距,同時縮小單純地區差別。

                              10月,平安證券有限公司開通網上交易系統。

                              10月,中國平安保險股份有限公司聘任孫建一、陳克祥同志為平安信托投資公司董事長、總經理。

                              10月中旬,中國第一家全國性電話咨詢中心——中國平安保險股份有限公司Call Center項目正式啟動,該項目將全面提升平安服務、銷售和信息管理的手段和水平。同時,電子商務項目也開始起步。

                              10月23日,中國大陸第一代投資連結保險——“平安世紀理財”在上海面世,該險種是中國保監會首次以“會”的名義批準的新商品,標志著中國壽險業在產品上開始跟上國際同業的步伐。同傳統人壽保險相比,投資連結保險的最大特點是將投保人交付的保險費分成“保障”和“投資”兩個部分,獨立運作,管理透明,融保險和理財為一體,從而為民族保險業填補了一項空白。

                              10月23日,中國平安保險股份有限公司第四屆董事會第六次會議和第二屆監事會第六次會議在昆明召開,馬明哲董事長和監事會主席張慶壽分別主持了會議。

                              10月25日,中國平安保險股份有限公司舉辦首期二級機構人力資源經理資格認證培訓班。此次資格認證不僅要使人力資源經理的素質有很大的提高,更重要的是通過有關任職承諾書的簽訂,使人力資源經理隊伍得到穩定,進一步鞏固專業化建設的成果。

                              10月28日,國務院體制改革辦公室副主任李劍閣一行訪問中國平安保險股份有限公司,馬明哲董事長、胡杰副總經理等陪同參觀了公司辦公區域、電腦中心及衛視中心,并向客人介紹了公司情況及發展現狀。

                              10月28日,平安證券有限公司與潤迅通信就證券信息服務合作項目正式簽約,開創了證券與尋呼業服務項目合作的先河。

                              10月29日,中國平安保險股份有限公司舉行“產險改革機構經營管理研討會暨2000年再保合約方案研討會”,探討產險改革的成效和得失,進一步明確改革仍是未來產險工作重點,改革只有起點,沒有終點。

                              10月31日,中國平安保險股份有限公司大連平安大廈提前5個月竣工,并榮獲“市優工程”。

                            • 十一月

                              11月2日,中國平安保險股份有限公司舉辦’99高級管理干部第一期培訓班。馬明哲董事長作了題為《價值最大化是平安檢驗經營活動中一切工作的唯一標準》的重要報告。報告以價值最大化為導向,使平安企業文化建設進入升華階段。為確保新經營文化理念的落實,平安成立了以馬明哲董事長為組長的企業文化推廣領導小組和以孫建一常務副總經理為組長的執行監督小組。

                              11月5月,平安證券有限公司與唯高達香港有限公司簽訂合作協議,唯高達將為平安證券提供經紀業務、研究咨詢、財務、稽核等全方位的顧問服務。

                              11月9日,中國人民保險公司孫希岳總經理及喬林副總經理、康若昕副總經理一行13人訪問中國平安保險股份有限公司,馬明哲董事長、孫建一常務副總經理、胡杰副總經理等會見了客人。雙方就企業文化建設、經營管理經驗、內部管理制度、人事管理制度、保險服務措施等方面進行了交流。

                              11月9日,深圳市副市長卓欽銳、市委副秘書長江潭瑜及深圳市體委主任容志行等領導來到平安足球俱樂部,看望了俱樂部全體員工、平安隊主教練車范根及球隊全體成員。

                              11月15日,中國平安保險股份有限公司被正式確認為江蘇田灣核電站首席承保人。江蘇田灣核電站是我國目前在建的最大的核電項目,平安獲得39%的份額。

                              11月,中國平安保險股份有限公司推出第二批壽險新商品。此次推出的險種共4個險種七個條款:子女教育(A)、(B),祥福終身(A)、(B),幸福定期(A)、(B),永利終身。其共同特點是:商品更加符合市場需求,更加專業化;商品的組合型特征特別明顯,從而擴大了目標客戶群,能滿足各層級客戶的需求。

                              11月15日至17日,中國平安保險股份有限公司在西安召開1999年度財務工作暨會計決算會議。趙衛星常務副總經理到會并發表了重要講話。會議對1999年會計決算工作進行了安排,通報了1999年獎金管理情況及會計達標考核結果,并向優勝單位頒發了榮譽獎牌。

                              11月20日,’99“平安杯”全國少兒歌詠大賽決賽在深圳華夏藝術中心舉行,從全國各地近3萬名參賽少兒中優選出的36名小選手一展歌喉。大賽聘請著名歌唱家王昆、劉秉義,著名作曲家潘振聲、溫中甲,中國音樂家協會合唱委員會董事孟大鵬,著名音樂制作人韓晶等老中青藝術家組成評委會。來自沈陽的7歲選手閆昕及來自寧波的10歲選手李辰分別摘取了兒童組和少年組特等獎桂冠。

                              11月下旬,歐力士(亞洲)有限公司與中國平安保險(香港)有限公司在中國平安保險股份有限公司總部舉行合作簽字儀式。

                              11月30日,中國保險監督管理委員會在《金融時報》上公布了首批通過中國精算師資格考試的43人名單,中國平安保險股份有限公司在同業中以七人上榜拔得頭籌。

                            • 十二月

                              12月1日,永安保險公司董事長邱淼貴一行訪問中國平安保險股份有限公司,馬明哲董事長、胡杰副總經理、曹實凡總經理助理等會見了客人,雙方就公司組織架構、人事管理、企業文化、稽核監察等方面進行了交流。

                              12月6日至7日,中國保險監督管理委員會副主席吳小平一行七人專程蒞臨中國平安保險股份有限公司上海分公司(壽險),就“平安世紀理財投資連結保險”的試點情況進行調研。平安總公司董事長馬明哲、副總經理王利平、總精算師斯蒂芬·邁爾等參加了匯報會。

                              12月9日,中國平安保險股份有限公司召開平安新價值管理文化電視宣導啟動會。孫建一常務副總經理在會上強調,2000年將是平安企業文化推廣年,全力宣導,層層普及,完整理解,自覺運用新價值管理文化,實現推廣所要達成的目標,是2000年平安的一項中心工作。

                              12月10日,位于中國平安保險股份有限公司的發源地——蛇口招商路的平安第一家“標準化客戶服務中心”——“蛇口客戶服務中心”正式開業。與以前的客服中心不同的是,“標準化客戶服務中心”采取“門店”式服務,將客服中心與其它辦公職場分隔開來,把咨詢、投訴、保全等面對面接觸服務的環節和功能統一在客服中心,以保證統一對外的服務品質;它還將平安的CI標志和諧、成功地運用于設計中,將“領先、獨特、價值、回饋”等平安企業文化通過配套服務設施、功能區別劃分、標志識別系統等表現出來,并選擇臨街一樓以門店形式出現,有利于平安形象的宣傳和建立?!吧呖诳头行摹边€內設一個頗具創意的“平安歷史回顧展廳”,客戶在與平安服務面對面的同時,也可直面平安的歷史。

                              12月中旬,中國平安保險股份有限公司在北京、上海市場推出“平安大學教育金兩全保險”,這是中國大陸第一個專門為孩子未來教育而開發設計的保險。

                              12月23日,中國平安保險股份有限公司在深圳未來時代廣場舉行盛大的平安夜晚會。馬明哲董事長、陳錫桃副董事長等公司領導出席了晚會。馬明哲董事長作了《居安思?!√魬鹞磥怼返闹罗o。

                              12月23日下午,中國平安保險股份有限公司馬明哲董事長與廣東發展銀行劉志強行長簽訂了保險業務合作協議。雙方對合作前景表示樂觀。

                              12月23日,中國平安保險股份有限公司珠海平安大廈正式通過深圳SQCC權威機構認證,成為珠海市首家通過ISO9002質量體系認證的國優大廈。

                              12月28日,中國再保險公司總經理戴鳳舉一行訪問中國平安保險股份有限公司,馬明哲董事長、王利平副總經理、曹實凡總經理助理接見了客人,雙方就機構管理、干部考核等方面進行了交流。

                              12月,中國平安保險股份有限公司成立團險事業部,實行個險、團險分設,為平安團險培養高技能、高產能、高效能的銷售隊伍的長遠發展奠定體制基礎。此次,以個險、團險分設為重要內容的壽險三級機構改革已開始試點并取得初步成效。

                              12月,1999年平安證券有限公司二級市場交易總量深市列同業第20位,滬市列第16位;一級市場主承銷籌資總額列同業第17位。

                              12月,中國證監會批準平安證券有限公司增設北京、南京兩家營業部。

                              12月,中國平安保險股份有限公司正式修訂出臺實施《個人壽險業務員基本管理辦法(2000版)》。新《基本法》加大了保單的續期傭金收益,提高了人力發展的誘因和主管的管理利益,將成為中國大陸最具競爭力的個人壽險業務員管理辦法。

                              重大承保項目

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了嶺澳核電站的建安工險,收取保費人民幣12450萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了秦山二期核電站的建安工險,收取保費人民幣4980萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了中國海洋石油總公司的石油險、船舶險,收取保費人民幣3400萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了連云港田灣核電站的建安工險,收取保費人民幣3320萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了中華棉花總公司的火險、財產險,收取保費人民幣2500萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了湖北電力總公司的財產險,收取保費人民幣1100萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了大慶石油管理局的車險,收取保費人民幣1056.2萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了廣西電力有限公司的財產險,收取保費人民幣909萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了華潤電力有限公司的財產險,收取保費人民幣858萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了黑龍江電力局的財產險,收取保費人民幣844萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了廣東長大公路工程有限公司的建工險,收取保費人民幣724萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了昆明大保高速公路的建工險,收取保費人民幣580萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了傻球汽車租賃公司的車險,收取保費人民幣569萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了安徽電力局的財產險,收取保費人民幣533.5萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了澳門創律旅游有限公司的進出口運輸險,收取保費人民幣527.7萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了遼寧省電力系統的財產險,收取保費人民幣456萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了中國航油總公司的財產、注油責任險,收取保費人民幣436萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了勝利油田石油開發公司的石油開發險,收取保費人民幣429.4萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了長沙交警支隊的車險,收取保費人民幣400萬元。

                              中國平安保險股份有限公司成功承保了臺州電廠的財產險,收取保費人民幣387萬元。

                              3月28日,中國平安保險股份有限公司大連分公司為一電訊公司總經理承保平安永利、附加意外傷害險,保額為人民幣1200萬元。

                              3月29日和5月30日,中國平安保險股份有限公司合肥分公司為一私營業主分別承保平安福壽和平安福臨門、附加意外傷害險,保額為人民幣659萬元。

                              6月10日,中國平安保險股份有限公司北京分公司為一商貿公司董事長承保平安永福、平安康泰、平安康樂、平安如意女性、附加意外傷害險,保額為人民幣620萬元。

                              6月30日,中國平安保險股份有限公司深圳分公司為一集團公司董事長承保意外傷害險,保額為人民幣600萬元。

                              7月16日,中國平安保險股份有限公司青島分公司為一商貿公司董事長承保平安全福、平安萬家福、平安康泰、附加意外傷害險,保額為人民幣840萬元。

                              8月8日,中國平安保險股份有限公司上海分公司為一實業公司總經理承保平安長壽、意外傷害險,保額為人民幣1200萬元。

                              10月19日,中國平安保險股份有限公司成都分公司為一房地產公司總經理承保平安全福、平安康泰、平安長青B、附加重疾、附加定期、附加萬壽兩全、附加意外傷害險,保額為人民幣1300萬元。

                              10月19日,中國平安保險股份有限公司上海分公司為一實業公司董事長承保平安永福、平安全福、平安康泰、附加重疾、附加定期、附加意外傷害險,保額為人民幣690萬元。

                              12月13日,中國平安保險股份有限公司上海分公司為一通訊器材公司總經理承保投資連結、平安長青B、附加重疾、附加意外傷害險,保額為人民幣370萬元。

                              12月29日,中國平安保險股份有限公司深圳分公司為一物業公司總經理承保平安意外傷害險,保額為人民幣1000萬元。

                              重大賠付案

                              1998年1月,中國平安保險股份有限公司承保了中國海洋石油總公司下屬的南鉆公司所有的“南海5號”鉆井平臺。1998年4月,“南海5號”在新加坡吉寶船廠進行修理時,由于修理人員的疏忽,造成平臺嚴重受損。后經國外理算人的理算,平安于1999年4月賠付給被保險人489萬美元。

                              1996年10月,中國平安保險股份有限公司上海分公司承保了上海農工商對外貿易公司進口豆粕,保險金額為330萬美元。1996年11月,承運船到達張家港后發現貨物受損,經確定此損失屬平安保險責任范圍,1999年1月,平安賠付給被保險人1606萬元人民幣。

                              1998年1月,中國平安保險股份有限公司大連分公司承保了海南宏達船務有限公司的“宏鵬”輪,保險金額為1000萬元人民幣。1998年12月26日,該輪在香港至臺灣途中失蹤,后經國際海事局等其他組織多方查找,仍沒有任何音訊,于1999年7月正式確定該輪失蹤。1999年8月,平安大連分公司賠付給被保險人1000萬元人民幣。

                              1998年8月,中國平安保險股份有限公司深圳分公司承保了中國工商銀行深圳分行的雇員忠誠險,保險金額為1000萬元人民幣。1998年9月,由于員工內外勾結盜用銀行資金,1999年8月,平安深圳分公司賠付給被保險人1000萬元人民幣。

                              1997年4月,中國平安保險股份有限公司深圳分公司承保了臺大紙品有限公司的財產保險綜合險,保險金額為62,200萬元港幣。1997年9月3日發生火災,經查勘定損,1999年5月,平安深圳分公司賠付給被保險人890萬元港幣。

                              1997年8月,中國平安保險股份有限公司深圳分公司承保了中國工商銀行深圳分行的銀行綜合險,保險金額為8000萬元人民幣。1998年7月31日,中國工商銀行深圳分行出險,1999年1月,平安深圳分公司賠付給被保險人908萬元人民幣。

                              1998年3月,中國平安保險股份有限公司寧波辦事處承保了慈溪振裕染織有限公司的財產保險綜合險,保險金額為2903萬元人民幣。1998年10月15日發生火災,經現場查勘定損,1999年11月,平安賠付給被保險人744萬元人民幣。

                              1998年4月,中國平安保險股份有限公司北京分公司承保了北京萬維宏商貿有限責任公司的財產保險綜合險,保險金額為1500萬元人民幣。1998年12月11日發生火災,經現場查勘核損,1999年8月,平安北京分公司賠付給被保險人573萬元人民幣。

                              1998年11月,中國平安保險股份有限公司青島分公司承保了勝利石油海洋開發公司的財產保險綜合險,保險金額為30000萬元人民幣。1998年12月發生爆炸,經現場查勘核損,1999年6月,平安青島分公司賠付給被保險人511萬元人民幣。

                              1998年7月,中國平安保險股份有限公司北京分公司承保了中華棉花總公司的財產保險綜合險,保險金額為28196萬元人民幣。1998年7月29日發生水漬,經現場查勘核損,1999年4月,平安北京分公司賠付給被保險人507萬元人民幣。

                              1997年10月,中國平安保險股份有限公司南京分公司承保了徐州華潤電力有限公司的機器損壞險,保險金額為101415萬元人民幣。1998年9月17日發生火災,經現場查勘核損,1999年11月,平安南京分公司賠付給被保險人473萬元人民幣。

                              1997年12月,中國平安保險股份有限公司武漢分公司承保了湖北省電力工業局的財產保險綜合險,保險金額為30947萬元人民幣。1998年6月19日發生地面下沉下陷,經現場查勘核損,1999年3月,平安武漢分公司賠付給被保險人424萬元人民幣。

                              1998年11月,中國平安保險股份有限公司廣州分公司承保了順德市匯龍家具實業有限公司的財產保險綜合險,保險金額為1050萬元人民幣。1999年發生火災,經現場查勘核損,1999年4月,平安廣州分公司賠付給被保險人415萬元人民幣。

                              1998年11月,中國平安保險股份有限公司大連分公司承保了中國國旅貿易中心一批木漿,保險金額為408萬元人民幣,承運船在經過臺灣海峽時突然沉沒,造成船、貨全損。后經平安大連分公司調查確認,于1999年3月賠付給被保險人408萬元人民幣。

                              1998年3月,中國平安保險股份有限公司重慶分公司承保了重慶長江水運股份有限公司的“重鋼天水”輪,保險金額為800萬元人民幣。1998年12月28日,該輪在長江武穴水道觸礁沉沒。1999年12月,平安賠付給被保險人347萬元人民幣。

                              1999年,中國平安保險股份有限公司承保了吉林省五金礦產進出口公司996噸綠豆,保險金額為38萬美元,由大連運往印度孟買港。1999年7月22日,該輪在途中觸礁沉沒,造成船、貨全損。1999年12月,平安賠付給被保險人38萬美元。

                              1997年11月22日,中國平安保險股份有限公司上海分公司承保了浙江義烏進出口公司一批出口的玉雕,保險金額為76萬美元。該批玉雕在途中發生破碎,1999年平安賠付給被保險人307萬元人民幣。

                              1999年2月,中國平安保險股份有限公司承保了大連港源貨運服務有限公司1245噸聚丙乙烯,保險金額為672萬元人民幣,由青島銀海航運有限公司所屬的“銀海1號”輪從大連運往張家港。在途中與其它船舶碰撞,造成“銀海1號”輪所載貨物遭受水濕、油污。1999年6月,平安大連分公司賠付給被保險人301萬元人民幣。

                              1998年7月,中國平安保險股份有限公司上海分公司承保了求新造船廠出口至巴基斯坦的一批貨,貨物到達目的地時,由于裝卸工人的野蠻裝卸,使貨物部分破損。1999年4月,平安賠付給被保險人279萬元人民幣。

                              1998年10月,中國平安保險股份有限公司廣州分公司承保了廣東順豐糖煙酒集團公司855噸白砂糖,從廣西北海運往汕頭。在途經??诤S驎r,承運船舶突然沉沒,導致船、貨全損。1999年6月,平安廣州分公司賠付給被保險人271萬元人民幣。

                              1998年9月2日,投保人身意外傷害險的一平安客戶在北京因外物重擊不幸身亡,1999年,中國平安保險股份有限公司給付保險金30萬元人民幣。

                              1998年11月28日,投保平安永樂險及意外傷害險的一平安客戶在深圳因車禍不幸身亡,1999年,中國平安保險股份有限公司給付保險金30.4萬元人民幣。

                              1月4日,投保平安福壽險及人身意外傷害險的一平安客戶在重慶因跌倒而意外死亡,中國平安保險股份有限公司給付保險金70萬元人民幣。

                              2月10日,投保少兒終身平安險、平安育英才險及平安永利險的一平安客戶在大連因窒息而意外死亡,中國平安保險股份有限公司給付保險金30.75萬元人民幣。

                              3月27日,投保平安康樂險、平安幸福險、人身意外傷害險及人身意外醫療險的一平安客戶在哈爾濱因他殺身亡,中國平安保險股份有限公司給付保險金91.248萬元人民幣。

                              4月13日,投保平安康泰險及人身意外傷害險的一平安客戶在昆明意外身亡,中國平安保險股份有限公司給付保險金30萬元人民幣。

                              7月11日,投保平安康樂險、永樂9704及意外傷害險的一平安客戶在廣州因沉船事故不幸身亡,中國平安保險股份有限公司給付保險金30.478萬元人民幣。

                              8月5日,投保平安永利險、意外傷害險及平安康泰險的一平安客戶在大連因車禍不幸身亡,中國平安保險股份有限公司給付保險金30.5萬元人民幣。

                              8月11日,投保平安康泰險及平安永福險的一平安客戶在上海因車禍不幸身亡,中國平安保險股份有限公司給付保險金50萬元人民幣。

                              8月27日,投保重大疾病險、平安長壽險、附加定期險、平安全福險及附加重疾險的一平安客戶在北京因車禍不幸身亡,中國平安保險股份有限公司給付保險金47.625萬元人民幣。

                              外事往來

                              3月10日至12日,法國CARDIF公司國際部總經理吉拉·比耐一行四人訪問中國平安保險股份有限公司,旨在對中國大陸“銀行保險”市場及產品進行調查分析,探尋與平安的合作領域。

                              4月20日,MDRT總裁羅伯遜訪問中國平安保險股份有限公司,對256名平安壽險營銷精英將參加6月在美國舉行的百萬圓桌會議(MDRT)表示由衷的祝賀。王利平總經理助理會見了客人。雙方還就平安與MDRT之間的進一步合作及支持達成了共識。

                              5月17日,美國丘博保險集團董事長兼執行總裁迪恩·歐哈爾一行訪問中國平安保險股份有限公司,馬明哲董事長會見了客人。

                              7月中旬,LOMA(美國壽險管理協會)國際部總裁Joel V.Basarich先生和亞洲區助理李小尼女士訪問中國平安保險股份有限公司,雙方就進一步加強在培訓、咨詢、資訊等方面的合作進行了商談。

                              7月20日,馬來西亞人民保險公司董事會主席端哈芝阿都馬力一行七人訪問中國平安保險股份有限公司,馬明哲董事長及總公司有關領導會見了客人。

                              10月14日,全球著名再保險經紀公司Guy Carpenter公司總裁Geoff一行訪問中國平安保險股份有限公司,馬明哲董事長、曹實凡總經理助理會見了客人。

                              10月19日,華商巨富、香港新世界發展有限公司董事局主席鄭裕彤一行訪問中國平安保險股份有限公司,馬明哲董事長、趙衛星常務副總經理、胡杰副總經理會見了客人。

                              11月4日至5日,法國佳迪福銀行保險公司總經理皮埃爾等一行來到中國平安保險股份有限公司進行商務訪問,馬明哲董事長、王利平副總經理等會見了客人。雙方就銀行保險業務方面的情況進行了會談,并簽署了合作協議。

                              11月11日,美國再保險公司總裁紐靄德一行訪問中國平安保險股份有限公司,馬明哲董事長、曹實凡總經理助理會見了客人,雙方就再保合作進行了友好交談。

                              新聞出版

                              《平安保險》報(周報)由中國平安保險股份有限公司主辦,由廣東省新聞出版局批準出版,刊號為粵B·0015。創辦于1991年11月28日,為四版對開彩印大報,每周四出版,面向平安系統發行。1999年發行數量為每期6萬份,報紙主要內容有:一版為平安及保險界要聞;二版為平安系統各分支機構新聞動態;三版為理論文摘;四版為文化·足球版。該報還在每月初出版一期“客戶服務”???,面向廣大平安客戶。

                              《平安行銷》(月刊)由中國平安保險股份有限公司主辦,是中國大陸第一本行銷類刊物,由廣東省新聞出版局批準出版,刊號為粵B第1040號。創刊于1996年5月,大16開本,80頁,彩色印刷,每月15日出版,面向平安系統發行。1999年發行數量為每期40000本。主要欄目有:《封面故事》、《本期特輯》、《兩核天地》、《小講壇》、《行銷刊中刊》、《我們的行列》、《生活品味》等。

                              《平安證券研究》(月刊)是由平安證券有限公司主辦的企業內部刊物,由廣東省新聞出版局批準出版,刊號為粵B第1065號。創刊于1998年7月,大16開本,40頁,每月25日出版。主要欄目有:《公司調研》、《專題研究》、《宏觀視角》、《平安測市》、《新股定位》、《中線選股》以及《數據庫》等。

                              社會公益活動

                              1月18日,中國平安保險股份有限公司太原分公司開業,并向山西省引黃工程贈送人身保險2000萬元。山西省政協主席郭裕懷出席了捐贈儀式,并為分公司揭牌。

                              2月中旬,中國平安保險股份有限公司義工團在總公司黨委副書記、工會主席宋連坤的帶領下,看望深圳市兒童福利中心的孤殘兒童,并向他們贈送了價值5000多元的食物及生活用品。

                              4月25日至5月1日,中國平安保險股份有限公司南京分公司(壽險)發動全省12個省轄市的7000余名員工開展無償獻血活動,在江蘇全省掀起巨大反響。江蘇平安人的獻血壯舉吸引了省內100多家新聞媒體爭相報道,從而創造了媒體同一時點宣傳平安的又一項紀錄。

                              5月27日,中國平安保險股份有限公司廣州分公司(壽險)成立“平安保險青年志愿者服務總隊”,并向廣州市“保護母親河(珠江)行動”基金會捐款20000元整,以此獨特方式慶祝平安成立十一周年華誕。

                              6月6日上午,由寧波市關心下一代工作委員會、寧波市少先隊工作委員會、寧波市環保局、寧波晚報社和中國平安保險股份有限公司寧波辦事處(壽險)聯合組織的題為“熱愛大自然,保護母親河”平安少年甬江環保行正式啟航,500名來自甬江河畔的平安少年登上國家海洋局第四調查大隊的調查船參加了本次環保行活動。

                              7月10日,深圳平安人壽保險公司在深圳蓮花山公園舉行平安個人壽險開辦五周年慶典儀式暨“美化深圳,迎接高交會”大型環?;顒?。馬明哲董事長、王利平總經理助理出席了慶典儀式。

                              7月11日,中國平安保險股份有限公司杭州分公司(壽險)與浙江省公益使者基金會在杭州市青少年宮廣場聯合舉行“愛心銀行——時間儲蓄卡”首發儀式。杭州平安壽險的200多名員工獲得了“時間儲蓄卡”,成為“愛心銀行”的首批“儲戶”,他們將以不斷參加公益活動的時間,儲入自己的“愛心帳戶”,當年邁體弱或急需幫助時,憑帳戶中儲存的“時間資本”優先獲得社會的回報,由此形成一個“我幫人人,人人幫我”的良好社會氛圍。

                              9月10日,中國平安保險股份有限公司大連分公司(壽險)為大連市師德標兵評選出資40000元,以獎勵優秀教師。

                              9月14日,中國平安保險股份有限公司長沙分公司(壽險)向在郴州特大洪災中犧牲的兩位英烈民警的家屬捐款40000元,并為湖南省4000名110民警每人免費提供60000元人身意外傷害保險。

                              12月,中國平安保險股份有限公司濟南辦事處(壽險)拉開了一年一度“平安送?!被顒拥男蚰?。此次送?;顒拥闹黝}是:“為社會各界和廣大客戶提供更全面服務,展示平安獨特的文化魅力”。2000年1月1日,客戶即能收到一幀精美的“?!弊?,一套專門為客戶提供服務的平安《客戶服務》??捌渌嚓P資料。

                            欲求不满的人妻日本电影